Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingi


kentang

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawa

telur

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Chees

gula

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

tomat

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

sayuran

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rot

roti telur

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Copyright © 2011 Portal Berita Terbaru designed by Cara & Cepplux. Qecak Media